Свяжитесь с нами

Московская Климатическая Компания — российский производитель и поставщик высококачественного вентиляционного и климатического оборудования.

icon_widget_image Пн-Пт: 9:00 - 20:00 icon_widget_image г.Москва, Дмитровское шоссе, д.100, стр.2 icon_widget_image +7 (495) 789-12-25 icon_widget_image info@climatemsk.ru

Московская климатическая компания

Вентиляционные системы в заведениях общественного питания

Вентиляционные системы в заведениях общественного питания Вентиляция является одним из основных элементов оборудования любого ресторана. Благодаря этому возможен обмен воздуха в отдельных помещениях. Это дает возможность поддерживать в помещении приятный запах, не отпугивающий клиентов. Однако вентиляционные системы, предназначенные для гастрономии, должны соответствовать ряду требований. Почему это такая важная часть оборудования?

Вентиляция в заведениях общественного питания

Сознательные предприниматели прекрасно знают, как важно обеспечить правильную вентиляцию заведения общепита. Зачастую это ключевой аспект, благодаря которому можно привлечь или, наоборот, потерять клиентов. Однако стоит подчеркнуть, что системы вентиляции в таком месте должны соответствовать определенным стандартам по таким параметрам, как:

температура,

влажность,

уровень шума.

Предприятия общественного питания нуждаются в достаточной вентиляции гораздо больше, чем другие места. За счет эффективной системы циркуляции воздуха можно удалить из помещения неприятные запахи, которые могут быть следствием работы на кухне. Кроме того, профессиональный вентилятор позволяет избавиться от жиров, лишнего водяного пара и других вредных элементов, присутствующих в помещении. Используемый воздух заменяется свежим воздухом, поступающим снаружи здания, который часто проходит через соответствующие фильтры, прежде чем попасть в помещения.

Необходимость специализированной системы вентиляции

В заведениях общественного питания важнейшее место занимает кухня, где необходимо поддерживать баланс между теплом и влагой. На практике это означает, что работникам в данном помещении должен быть обеспечен тепловой комфорт при сохранении доступа к свежему и чистому воздуху без загрязняющих веществ и различных запахов. Кроме того, в помещение не должны попадать запахи, возникающие при приготовлении пищи. Неприятный запах очень часто отпугивает клиентов, которые боятся, что их одежда будет неприятно пахнуть после посещения такого места. Специализированная вентиляция позволит рассеять неприятные ароматы, благодаря чему больше людей сможет заинтересоваться посещением ресторана.

Кроме того, фильтры, устанавливаемые в системе вентиляции для гастрономии, позволяют очищать нагнетаемый в помещения воздух от частиц пыли и других примесей, что также очень актуально в условиях крупных городов.

Вентиляция гастрономического помещения с юридической точки зрения

Профессиональная система вентиляции – это не только вопрос комфорта клиента. Её подразумевает и закон. Имеются специальные указания по способу установки и параметрам, которым должен соответствовать данный тип устройства в зависимости от размера помещения. Их несоблюдение может привести даже к закрытию ресторана.

***

Московская климатическая компания является зарегистрированным торговым брендом РФ. Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов climatemsk.ru в интернете (полное или частичное) запрещается или допускается при условии указания авторства climatemsk.ru и активной ссылки на сайт climatemsk.ru (обязательной для каждого взятого текста). Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение владельца компании/бренда МКК.